当前位置: 主页 >> 重要通知

关于申报2019年西部大开发重点项目 前期工作专项补助资金项目的通知

发布者:本站   发布时间:2018-06-21   阅读次数:

  

全校各单位:

根据《自治区发展改革委关于申报2019年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目的通知》(宁发改西部〔2018〕347号),2019年中央预算内投资计划编制下达工作将进一步提前,为做好自治区西部大开发重点项目前期公章,根据《国家发展改革委关于印发西部大开发重点项目前期工作专项补助资金管理暂行办法的通知》、《宁夏回族自治区西部大开发重点项目前期工作专项补助资金管理实施办法(暂行)》有关要求,现将2019年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金申报有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)申报的西部大开发重点项目是指国家有关规划和产业政策确定、关系我区西部大开发全局、对地区人民生产生活有重要影响的重大基础设施、生态环境和民生工程建设项目。

项目前期工作是指西部大开发重点项目规划研究、项目可行性研究,以及项目申请报告、项目建议书、可行性研究报告的编制等方面的工作。

(二)下列不属于支持范畴:工程设计、施工准备、工程建设等;已经完成项目建议书、可行性研究等的项目;单纯的政策研究、理论学术研究、技术开发等软课题;近年来审计、稽查中发现存在弄虚作假等问题的项目责任单位。

(三)研究领域限定在重大基础设施、生态环境和社会民生工程三个方面:重点是落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,坚持新发展理念,补短板、谋长远,符合高质量发展的要求。

(四)对于涉及我区经济发展全局,具有长远性、战略性影响,项目前期工作复杂、要求高、研究难道大的重大项目将在全国范围内引进研究机构开展研究,或由区内外研究机构联合开展研究

二、申报要求

(一)编制《西部大开发重点项目前期研究课题申报表》,同时提交电子版。

(二)自治区发展改革委西部处将组织专家进行项目甄选评比,请申报人提前准备10分钟PPT汇报材料。

三、申报时间:请于2018年7月2日前向科研处提交《西部大开发重点项目前期研究课题申报表》(一式五份,格式见附件),电子版发科研处邮箱bmdkyc@163.com,逾期不予受理。

联系电话:2066264


附件见OA通知。

    



                                                                                北方民族大学科研处

                                                                                   2018年6月21日