当前位置: 主页 >> 重要通知

《自治区成果要报》征稿通知

发布者:本站   发布时间:2018-03-28   阅读次数:

  

全校各相关单位:

为深入推进新型智库建设工程,推出更多有见地、有价值、有深度、有分量的优秀成果,更好地为自治区党委、政府决策提供智力支持,《自治区智库成果要报》(以下简称《成果要报》)现面向全区征稿,有关事项公告如下:

一、征稿对象

全区社科理论工作者和实际工作部门人员。

二、征稿要求

1.选题要导向正确、观点鲜明,有很强的现实性、前瞻性、针对性和可操作性。

2.实践经验总结类成果要坚持理论与实践相结合,突出做法成效、经验启示,对全区乃至全国具有借鉴意义、推广价值;应用对策类成果要坚持问题导向,针对当前和今后一个时期自治区党委政府工作中迫切需要重视和解决的重大现实问题,以及社会各界普遍关注的热点难点问题,进行深入分析并提出对策建议,具有一定的参考应用价值。

3.内容要主题突出、文风朴实、语言精炼(3000字以内)。

4.成果不存在知识产权争议。重要事实、数据、引文要标注出处、准确无误、文责自负。

5.已通过其他渠道报送或公开发表成果不在征稿范围内;已投稿《成果要报》的稿件不得一稿多投,避免重复采用报送。

三、稿件受理

1.长期受理投稿。作者自投稿之日起20日内未收到采用意向的,可自行处理,投稿不退。

2.稿件须附上主要作者、工作单位、职称职务、联系电话、电子邮箱等相关信息。

3.稿件如需有关部门和单位审定的由作者负责送审并提供是否同意报送的书面意见。

4.稿件有采用价值但仍需要修改的,有自治区社科规划班通知作者修改后报送。

5.如稿件内容涉密,请标注密级,将文稿刻录光盘后送交,不得通过电子邮件发送。

6.非涉密稿件电子版发送至zhikunx@126.com,邮件主题注明“《成果要报》投稿”。

四、表扬奖励

1.稿件被《成果要报》采用后,将支付一定的稿酬。

2.得到自治区领导通知肯定性批示或被有关决策部门采纳的,将向作者所在单位发出通报表扬,并追加立项为自治区新型智库课题。

 

                          北方民族大学科研处

                            2018年3月15日