当前位置: 主页 >> 重要通知

关于做好自治区发展改革委2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目的通知

发布者:本站   发布时间:2017-11-23   阅读次数:

  

根据《自治区发展改革委关于申报2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目的通知》(宁发改西部〔2017〕736号),为进一步做好我区西部大开发重点项目前期工作,确保中央预算内专项补助资金及时下达并发挥效益,根据国家发改委《西部大开发重点项目前期工作专项补助资金管理暂行办法》要求,现将2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金申报有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)申报的西部大开发重点项目是指国家有关规划和产业政策确定、关系我区西部大开发全局、对地区人民生产生活有重要影响的重大基础设施、生态环境和民生工程建设项目。

(二)项目前期工作是指西部大开发重点项目规划研究、项目可行性研究,以及项目申请报告、项目建议书、可行性研究报告的编制等方面的工作,工程设计、施工准备等不纳入范围。

(三)前期工作须落在“硬项目”上,单纯的重大问题、重大政策、理论学术研究等软课题不在申报范围。研究领域限定在三个方面:一是重大基础设施项目,主要是交通、水利、公共设施等;二是生态环境,主要是生态环保补偿、生态文明建设、环境保护、节能减排、林业、湿地、草原保护等;三是社会民生工程,主要是采煤沉陷区综合治理、教育、扶贫、文化、旅游、卫生、社保、养老等。

二、申报材料要求

(一)编制《西部大开发重点项目前期研究课题申请书》(一式五份,格式见附件)申请书要重点说明项目的立项背景、重要意义,研究主要内容、项目前期研究经费申请额度和工作安排等。

(二)自治区发展改革委西部处将于12月初组织专家进行项目甄选评比,请申报人提前准备10分钟PPT汇报材料。

三、申报时间:请于2017年11月27日前向科研处提交《西部大开发重点项目前期研究课题申请书》(一式五份,格式见附件1)、《申请2017年度西部开发前期费备选项目一览表》(附件2只需提交电子版),电子版发科研处邮箱bmdkyc@163.com,逾期不予受理。

联系电话:2066264

 

附件:

1.西部大开发重点项目前期研究课题申请书

2.申请2017年度西部开发前期费备选项目一览表

 

 

                        北方民族大学科研处

                                  2017年11月22日    


           

附件: 附件1西部大开发重点项目前期研究课题申请书.doc
附件2申请2018年度西部开发前期费备选项目一览表.xls