当前位置: 主页 >> 科研动态

科研处集中学习中央和地方科研管理相关政策

发布者:本站   发布时间:2020-01-16   阅读次数:

  

科研处集中学习中央和地方科研管理相关政策

 

为进一步学懂弄通中央和地方关于科研管理的最新政策,提升科研管理服务水平,科研处全体人员于2020年1月14日下午开展集中专题学习。

会上,大家就《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知(中办发[2016]50 号)、《关于印发<中央高校基本科研业务费管理办法>的通知》(财教[2016]277号)、《财政部 教育部关于印发<高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法>的通知》(财教[2016]317号)、《自治区财政厅 自治区科技厅 自治区人才办关于印发<关于完善自治区财政科研项目资金管理等政策的实施意见>的通知》(宁财(教)发[2017]838号)、《自治区科技厅 财政厅关于进一步优化自治区重点研发计划项目和资金管理的通知》(宁科资配字[2019]35号)、《自治区人民政府关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(宁政规发[2019]2号)和《自治区财政厅 自治区人才工作领导小组办公室 自治区人力资源和社会保障厅关于印发<宁夏回族自治区人才专项资金管理办法>的通知》(宁财规发[2018]26号)等7个政策文件进行了深入学习、讨论,对各项政策条款的认识理解达成共识。

近年来,随着国家创新驱动战略的深入实施和“放管服”政策的更高要求,国家及地方出台或修订了一系列科研项目、经费管理制度,通过此次学习,明晰了概念,使下一步科研管理服务工作更加有据有效。同时科研处将对照查找出的我校现行科研管理政策办法的短板,尽快修订完善相关规章制度,更大程度地激发全校科研人员的创新活力。