当前位置: 主页 >> 科研动态

我校隆重举行与天地奔牛实业集团有限公司校企合作签约仪式

发布者:本站   发布时间:2017-10-16   阅读次数:

  

7月11日下午,我校与天地奔牛实业集团有限公司校企合作签约仪式在天地奔牛集团厂区会议室隆重举行。天地奔牛实业集团有限公司总经理张林、副总经理王进军、罗成武、副总工程师刘庆华、宋智丽、郭建明、副总经济师鲁文杰、传动所所长吴爱民、人力资源部副部长曹伟、总经理秘书杨海利,我校校长杨敏、副校长东.华尔丹出席了签约仪式,教务处副处长陆有军、科研处副处长曹晓红、校办副主任马伟、发展规划处副处长苗虎、电信学院院长毛建东,电信、机电、材料学院副院长及相关教师参加了会议。会议由王进军副总经理主持。
会议期间,王总陪同校长杨敏一行参观了天地奔牛实业集团厂区,介绍了天地奔牛的发展历程、相关产品以及技术需求。

      仪式上,天地奔牛实业集团有限公司总经理张林致辞。他对我校领导、专家的到访表示欢迎和感谢。张总表示,随着煤炭行业的复苏,煤机市场需求激增,天地奔牛公司已然成为全球煤机行业的领导者。公司今后将在一带一路智能化产品、智能制造等领域持续发力,力争成为自治区最大机械制造平台和基地,在智能制造和产品智能化方面加强科研投入,不断提升企业竞争力,促进企业转型。在此过程中,与北方民族大学的合作尤为重要,双方本次合作将促进企业提高生产效率、产品品质以及产品成本方面的竞争优势。天地奔牛实业公司经过多年探索在机械设计、加工方面有了一定的积累,但在电气信息工程、材料等领域需要相关人才支撑,希望双方合作是全方面的长期的深入合作,相信通过双方合作,共同攻关,切实为企业解决创新中的关键技术问题,为企业的可持续发展提供强大的保障。
此后,校长杨敏发表讲话,他说:天地奔牛是行业的龙头企业,北方民族大学是定位为民族地区培养人才的中间力量,将在服务地方、人才培养等诸多方面为我区经济发展提供保障。此次签约,标志着北方民族大学和天地奔牛实业集团有限公司合作进入新的阶段,随着自治区创新驱动战略的实施,今后双方的合作将是全面而深入的,应在师资培养、科研合作、学生就业等方面不断拓展合作领域,加强合作实效,最终实现共同发展。并希望电信学院等相关学院以此次合作为契机,聚焦研究内容,学校将集中各种条件保障合作的顺利进行。
东.华尔丹副校长、王进军副总、毛建东院长、曹晓虹副处长纷纷发言,希望在此协议框架下,双方的工作能够进一步做好,做实,做深入,充分利用高校和企业合作的平台,实现产学  研用的结合,促进双方共同的发展。
       随后,我校校长杨敏与张林总经理共同签署了《校企合作办学协议书》。签约仪式后,校企双方领导合影留念,签约仪式在掌声中圆满结束。
此次校企合作,是我校全面提高科研服务地方能力,加强人才培养质量的重要举措,对加强我校科研服务地方和人才培养工作具有深远意义。